Dr. Karl-Heinz Tölle

47 Jahre, verheiratet und Vater von vier Kinder. Der Landwirtssohn besuchte nach der Grundschulzeit das Geseker Gymnasium Antonianum und machte dort auch das Abitur. Der Landwirtschaft verbunden studierte er nach absolviertem Wehrdienst Agrarwissenschaften an der Friedrich-Wilhelms-Universität zu Bonn und schloss das Studium als Diplom Agraringenieur ab. Während seiner anschließenden Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Bonn fertigte er seine Doktorarbeit im Bereich der Tierzucht an. Es folgten verschiedene berufliche Tätigkeiten in der landwirtschaftlichen Beratung, der Wissenschaft und der landwirtschaftlichen Fachpresse. Heute ist Dr. Karl-Heinz Tölle Geschäftsführer der ISN-Projekt GmbH – einer Tochter der ISN – Interessensgemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands e. V. mit Sitz in Damme in Niedersachsen.